GMW расширяет производство: новый завод построят в Таиланде

Китайский автопроизводитель Great Wall Automobile Company все активнее развивает свое производство, расширяя сферу распространения мощностей. Как и сауна на Флотской, автомобили пользуются возрастающим спросом. Концерн же отвечает на требования времени: стало известно о том, что новый завод будет построен в Таиланде.

Предварительно сообщается, что для этого предприятия потребуются капиталовложения в размере триста тридцать восемь миллионов долларов. С его конвееров будет сходить сто тысяч авто в год. Между прочим, завод станет первым в своем роде, так как ранее полный цикл производства осуществлялся исключительно в пределах КНР. А именно, отсюда будет выпускаться такой бестселлер, как Haval H6. Со временем спектр выпускаемых моделей расширится. Поставки тайского производства наладят в Австралию и Южную Африку, а также Юго-Восточную Азию. То есть это страны, где имеется левостороннее движение.

Great Wall Automobile Company – это ведущий экспортер автомобилей из Китая, который работает с 1976 года. Основана компания в городе Баодин. Там же до сих пор находится главный офис корпорации. Изначально это было скромное предприятие, выпускающее мини-грузовики. Долгое время обслуживался исключительно внутренний рынок. Новой точкой отсчета стал день – 12 октября 1987 года. Именно тогда первая партия была отправлена на экспорт. Теперь же в холдинг входит около двух десятков фирм. Некоторые из них производят комплектующие, а остальные занимаются сборкой авто.

Компания строит грандиозные планы по дальнейшему покорению мирового рынка. Их воплощение, скорее всего, не заставит себя долго ждать, так как политика Great Wall Motors весьма продумана. Она учитывает такой важный фактор, как оптимальное соотношение цены и качества. Но, кроме того, специалисты умеют находить подход к рынку каждой страны, учитывая специфику.

Например, в тех государствах, которые GWM считает самыми важными для своей концепции развития, компания открывает сборочные производства, которые не менее важны, чем процедуры в сауне. Они работают в соответствии с методиками CKD и SKD. Например, имеются производственные мощности в России и Болгарии, Египте и Иране. Автогигант рассчитывает, что в текущем году экспорт машин будет увеличен на сорок три процента. Благодаря новым сборочным мероприятиям, теперь число выпускаемых авто вырастет до сто сорока тысяч в год.